Банкротство физических лиц. Пошаговая инструкция

Задайте вопрос эксперту-юристу бесплатно

Всем гражданам, которые привыкли брать кредиты на крупные покупки, а затем вновь влезать в долги для того чтобы закрыть предыдущие кредиты необходимо знать о том, что с 1 октября 2015 года вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Согласно которому граждане РФ имеющие долги свыше 500 000 рублей могут признать себя банкротами. Для этого потребуется обратиться в Арбитражный суд с соответствующим заявлением. Также необходимо подготовить полный пакет документов, которые потребуются для проведения процедуры.

Что необходимо сделать гражданам, которые имеют обязательства перед кредиторами

В первую очередь потребуется собрать большое количество документов. Следует понимать, что при самостоятельном сборе документов может уйти более 3 недель. Поэтому уже на этом этапе лучше воспользоваться услугами профессионалов. Ведь нужно все сделать правильно и грамотно, чтобы Арбитражный суд признал физическое лицо банкротом и освободил от долгов и кредиторов.

Компания «Юристы России» успешно занимается банкротством физических лиц и уже помогла многим клиентам списать свои долги. Специалисты компании вместе со своими клиентами проходят весь путь, начиная с момента подачи заявления и до принятия Арбитражным судом окончательного решения, объявляющего банкротом физическое лицо.

Банкротство физических лиц – это сложнейшая процедура, требующая грамотного подхода и профессиональной подготовки. Именно поэтому очень важно найти специалистов, которые займутся этим делом и доведут его до конца, с положительным результатом для клиента.

Став нашим клиентом, вы гарантированно получите квалифицированную юридическую помощь, избежите проблем с кредиторами, банками и коллекторами. Наши специалисты оперативно соберут и подготовят все документы, перечень которых достаточно внушительный. Поможем в правильном составлении заявления о признании банкротом. Чтобы судья признал его обоснованным, при оформлении нужно быть очень внимательным, в противном случае вы потеряете не только время, выделенное на подготовку документов, но и деньги, которые заплатите перед тем как отправить заявление в суд. После его подачи и подтверждения его обоснованности будет назначена дата судебного заседания. Здесь потребуется дать письменное пояснение о применении процедуры реализации имущества должника. На его основании будет приниматься решение судом об объявлении должника банкротом и введение в отношении него реализации процедуры должника. Обычно она вводится на шесть месяцев и по ее окончанию гражданин будет окончательно признан банкротом.

  • Яшанов Игорь

    Юрист в сфере защиты юридических лиц
    Стаж работы: 11 лет

  • Корюкова Алена

    Начальник отдела по работе с недвижимостью.
    Стаж работы: 7 лет

  • Ершов Илья

    Юрист по вопросам финансовых проблем, банкротства
    Стаж работы: 9 лет

  • Адыева Зарина

    Юрист по семейный спорам, общая практика
    Стаж работы: 10 лет

Получить консультационные услуги можно по разным правовым сферам. Наш специалист ответит на вопросы, относящиеся к:
Задайте вопрос эксперту-юристу бесплатно
Заказать звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам для бесплатной консультации.

Ваше имя
Телефон